Киев

Патрули проверяют заведения в Киеве и будут снимать светящиеся вывески в вечернее время

Игорь Романько

В столице патрульные снимают вывески с подсветкой

Патрули проверяют столичные заведения и снимают вывески с работающей ночью подсветкой.

Инспекторы Коммунального предприятия "Киевблагоустройство" продолжают патрулировать город на предмет внешнего освещения. С представителями бизнеса проводятся профилактические беседы по экономии электропотребления. Демонтажем занимается "Киевреклама".

По информации КП "Киевблагоустройство", во время последнего инспектирования в одном из торгово-бытовых заведений категорически отказались выключать наружное освещение. Инспектором было принято решение сообщить об этом в Управление по рекламе КГГА и КП "Киевреклама".

"В ходе проверки нашими коллегами из коммунального предприятия "Киевреклама" было обнаружено, что субъекты хозяйствования вообще не имели разрешительных документов на размещение рекламного средства на фасаде жилого дома. По состоянию на сейчас вывески уже демонтированы", - говорится в сообщении.

Начальник Управления по рекламе Оксана Полищук предупредила, что к тем, кто игнорирует необходимость экономии света, приедут демонтажные бригады "Киеврекламы" и снимут вывески.

"Поэтому с 17:00 отключите внешнее освещение ваших зданий и сооружений, размещенных на них конструкций и вывесок. Выделяться освещением вашего фасада на фоне темного города сейчас во-первых: безответственно и не корректно, во-вторых: если первое вас никак не затрагивает живет – настойчиво приглашать к себе наши демонтажные бригады", – предупредила Полищук.

Ранее: В Днепре "отрезают" нарушителей, в Киеве и Львове бизнес просят выключить вывески, на маршруты выходят автобусы: как в Украине борются с нехваткой электричества

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!