Новости

Павел Присяжнюк дал украинцам совет по инвестированию средств

Зоряна Квитка

Павел Присяжнюк

Украинцы могут заработать больше, чем на банковском депозите, если купят облигации внутреннего госдолга.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал инвестиционный банкир Павел Присяжнюк.

Кроме того, по словам Павла Присяжнюка, относительно высокий заработок украинцам могут дать инвестиции в проект строительства недвижимости (но здесь также выше и риски).

У украинцев есть также возможность обратиться в банки, запросить услугу личного банкинга и инвестировать свои средства в ценные бумаги.

"Я долгое время жил в Германии, много работал с американским рынком. Подход немцев отличается – люди хотят быть мобильными, чтобы воспользоваться возможностью построить карьеру. Практически во всем ЕС, особенно молодежь, старается не привязываться к одному месту жительства. Хотят иметь возможность, в случае открывшейся возможности, оперативно перемещаться между городами, странами. У нас же совершенно другая история", – говорит Павел Присяжнюк.

Итак, куда Павел Присяжнюк советует инвестировать деньги:

- купить ОВГЗ (там выше, чем в банке процентные ставки);

- инвестировать в проект строительства жилья;

- пойти в банк и пообщаться с подразделением, которое занимается прайвет банкингом. Они смогут более широко и гибко подобрать портфель для инвестиций исходя из твоего видения и толерантности к риску.

"Просто открыть депозит в банке, возможно и это, но там небольшие ставки. Есть всегда возможность проинвестировать в бизнес друзей, родственников, знакомых если есть доверие и понимание уровня риска Но здесь вопрос гарантий возврата инвестиции как никогда актуален", – говорит эксперт.

Читайте интервью с Павлом Присяжнюком.