Общество

Пенсионеры из Херсона перечислили ВСУ деньги, выданные оккупантами

Максим Карпенко

Пенсионеры из Херсона перечислили ВСУ деньги, выданные оккупантами

Пара пенсионеров из временно оккупированного Херсона перечислила выданные оккупантами средства в помощь Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский со ссылкой на местную журналистку в своем Telegram.

"Эта пара живет непосредственно в Херсоне. Некоторое время назад почтальон принес им "пенсии" от оккупантов, хотя они никуда не обращались по этому поводу и свои данные никому не предоставляли. Принесли на двоих за два месяца – 40000 рублей", – говорится в сообщении. .

Впрочем, пенсионеры решили, что не хотят оставлять себе деньги оккупантов, поэтому обменяли рубли на гривны и перечислить их на свою банковскую карточку, что сейчас во временно оккупированном городе очень трудно. После этого супруги перевели средства на помощь Вооруженным силам Украины.

"Знаете, благодаря таким людям, Херсон и есть город-герой. На таких патриотах держится украинский Херсон. После деоккупации имена этих смелых и преданных своему государству людей мы обязательно назовем!" – добавил Соболевский.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей Херсонской области к эвакуации. Она заявила об этом на открытии транзитного хаба – Центра поддержки переселенцев в Запорожье.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !