Новости

Пентагон оценил ситуацию на границе РФ и Украины

Дарья Подхалюзина

Армия России

В Пентагоне заявили об отсутствии существенных изменений в позиции российских сил, расположенных рядом с украинской границей.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США продолжают следить за ситуацией на границе России и Украины, где сосредоточено большое количество российских военных, передает meduza.

"Мы не наблюдаем никаких существенных изменений в позиции российских сил, расположенных рядом с украинской границей. Там по-прежнему находятся значительные силы", - отметил Кирби.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, в свою очередь, заявил, что, по последним оценкам американских властей, президент России Владимир Путин пока не принял решения о вторжении в Украину.

"Текущая оценка правительства США заключается в том, что он еще не принял решения, поэтому никаких изменений с прошлой недели в этом отношении нет", — сказал Салливан на заседании Совета по международным отношениям.

Салливан отметил, что США готовы к диалогу с Россией по поводу требований о гарантиях безопасности и подчеркнул, что такие переговоры "должны происходить в контексте деэскалации, а не эскалации".

Напомним, НАТО предостерегло Россию по поводу Украины.