Происшествия

Переданные США Ми-17 покоряют украинское небо (ВИДЕО)

Анна Яценко

Вертолет Ми-17 Воздушных сил Афганистана

Вертолеты "Ми-17", которые вошли в рамки одного из пакетов военной помощи от США, уже не только прибыли в Украину, но и находятся на боевых позициях фронта.

Соответствующим видео поделились украинские боевые летчики, работающие на этих вертолетах.

(Чтобы посмотреть видео, проскрольте вниз страницы)

Военно-транспортный вертолет предназначен для перевозки личного состава, транспортировки грузов и военной техники внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, десантирования тактических воздушных десантов, высадки разведывательно-диверсионных групп, уничтожения легкобронированной техники, поражения целей и живой силы также эвакуации и перевозки раненых.

Вертолет может эксплуатироваться круглосуточно в разных климатических условиях, имеет широкие транспортные возможности за счет самой большой в своем классе грузовой кабины.

Стоит отметить, что всего США передали Украине 20 вертолетов Ми-17. Изначально эти машины предназначались для Афганистана.

Напомним, что США уже выделили Украине помощь в области безопасности на сумму около 7 млрд долларов с начала полномасштабного вторжения России.

Президент США Джо Байден объявил о планах предоставить новый пакет помощи Украине на 800 млн долларов. Он добавил, что Украина получит также больше установок HIMARS от других стран.

Также ранее в сети появились кадры погрузки Ми-17 перед отправкой в Украину, с авиабазы Дэвис-Монтен ВВС США штат Аризона.

Ранее: ПВО, артиллерия и боеприпасы: Байден анонсировал новую помощь Украине

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!