Общество

Переселенцы в Украине могут повторно обратиться за государственной помощью: как это сделать

Максим Карпенко

Переселенцы в Украине могут повторно обратиться за государственной помощью: как это сделать

В Украине внутренние переселенцы, которые пытались оформить государственную помощь, но не смогли ее получить, могут повторно подать заявку. В частности, сроки подачи заявок планируют продлить до 1 декабря 2022 года.

Сейчас заявки принимаются до 1 октября 2022 года, однако Кабмин должен принять изменения в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Все внутренние переселенцы, которые пытались оформить государственную помощь до 30 апреля через приложение Действие, но не получили ее, смогут повторно подать заявку до 1 декабря. Планируется, что соответствующие законодательные изменения правительство утвердит в ближайшее время. Следует отметить, что прием таких заявок продолжается. до 1 октября", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для оформления повторной заявки ВПЛ следует обратиться в органы социальной защиты. В частности, нужно прийти лично и написать новое заявление о государственной помощи. Также заявление можно отправить по почте.

Повторное заявление на получение государственной помощи должно быть принято у переселенцев даже при условии, что лицо не может подтвердить подачу первого заявления до 30 апреля.

В случае возникновения проблем с подачей заявлений или взятием на учет, в министерстве предлагают обращаться на горячие линии:

15-48 – круглосуточная горячая линия по кризисным вопросам;

+38 (096) 078 84 33 – горячая линия для звонков из-за границы и с временно оккупированных территорий WhatsApp/Telegram/Viber;

+38 (066) 813 62 39 – горячая линия Уполномоченного по ВПЛ.

Напомним, ранее стало известно, что переселенцам в Украине могут предоставить бесплатный проезд по всей Украине. Такое решение может действовать во время военного положения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !