Общество

Пес Патрон показал свою версию танца Венздей (видео)

Былим Елена

Пес Патрон показал свою версию танца Венздей (видео)

Вирусный танец главной героини сериала "Уэнздей" решил повторить самый известный пес Украины Патрон. Видео появилось на официальной странице собаки в Instagram.

Однако, пока все танцуют под хит Bloody Mary от Lady Gaga, пес Патрон делал выкрутасы под ремикс песни Степана Гиги "Любовь как сон".

В Instagram Патрона отмечается, что он "тоже решил снять свой танец под этот трек".

 
 
 
 

Хотя танец собаки мало напоминал движения Уэнздей, а скорее нижний брейк, подписчики Патрона одобрительно оценили его:

  • Лучше оригинала!
  • Патрон в тренде!
  • У тебя получилось лучше всех, можно ставить точку в перетанцовках тренда
  • Вот пластичность! Надо в собачьи танцы со звездами
  • Это разрыв!
 
 
 
 
 

Справка: Патрон – кличка украинской служебной собаки породы джек-рассел-терьер. Он служит в ГСЧС и занимается поиском взрывчатки, помогает саперам в разминировании. Является воспитанником руководителя пиротехнической группы Черниговской области Михаила (фамилия не раскрывается). Тот купил его сыну и сначала назвал "Шар". Когда началась война, работник ГСЧС учил собаку распознавать запахи взрывчатых веществ. Впоследствии его стали звать Патроном. Собака стала популярной в марте 2022 года, когда о ней сообщили в Facebook ГСЧС.

"Знакомьтесь, это Патрон. Ему два года. Он — душа и талисман наших черниговских пиротехников. Сопровождает их всегда и везде. Кстати, очень любит сыр, поэтому наши ребята, при случае, балуют его вкусненьким", – написали тогда спасатели о своем четырехлапом "коллеге".

С тех пор пес стал талисманом ГСЧС – его даже водили на встречу с президентом Украины и знакомили с главами иностранных государств. В частности, в мае 2022 года президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо вручил Патрону награду. Пес получил государственное отличие "За отданную службу".

Вы также можете посмотреть, как украинские защитники согревались, танцуя под хит Bloody Mary от Lady Gaga.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!