Общество

"Планка поставлена очень высоко": критики отреагировали на финальный трейлер фильма "Аватар: Путь воды"

Игорь Романько

Аватар: Путь воды – последний трейлер фильма Джеймса Кэмерона

В украинский прокат долгожданная вторая часть культового "Аватар" Джеймса Кэмерона выйдет 16 декабря 2022 года.

Финальный трейлер фильма можно посмотреть на Youtube. Двухминутный ролик появился примерно через 13 лет после выхода первой части в 2009 году.

В трейлере показано, как семья Салли, включая Джейка, Нейтири и их детей, путешествует по новым подводным мирам, пока новые жители Пандоры борются с армиями роботов и страшными морскими созданиями.

"События фильма разворачиваются более чем через десятилетия после событий первого фильма, и будет рассказывать о том, как семья Салли пытается защитить друг друга, битвы, которые они ведут, чтобы остаться в живых, и трагедии, которые они пережили", – говорится в официальном синопсисе фильма

Сэм Уортингтон и Зои Салданья повторят свои роли Джейка и Нейтири, а коллеги по актерскому составу "Аватара" Джоэл Дэвид Мур, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер также вернутся. Новые актеры продолжения включают в себя Кейт Уинслет, Эди Фалько, Мишель Йо и Вина Дизеля и других.

Фильм является первым из четырех запланированных продолжений блокбастера 2009 года, остальные три фильма запланированы на 2024, 2026 и 2028 года соответственно.

В прошлом месяце сообщалось, что "Путь воды" продлится более 3 часов. Предварительно защищая продолжительность фильма еще в июле, Кэмерон заявил в интервью, что он не хочет, чтобы "кто-то скулил о продолжительности, когда они сидят и смотрят телевизор в течение 9 часов".

В том же интервью режиссер рассказал, что может не вернуться к съемкам четвертой и пятой частей "Аватара".

Между тем Кэмерон в прошлом месяце заявил, что, несмотря на планы по полному канону "Аватара" , он может прекратить франшизу после предстоящего продолжения, если "это будет просто не выгодно". Режиссер сказал, что "мы сейчас в другом мире, чем когда я писал этот материал. Это один-два удара – пандемия и трансляция".

Что говорят критики?

На одном немецком сайте удалось найти первые отзывы критиков и обычных зрителей. Они отмечают, что "планка поставлена очень высоко":

"Итак, предпродажа не выглядит такой замечательной? Большие кинотеатры не заполняются даже наполовину. Это сработает?"

"Предпродажа только стартовала. Мне повезло, я получил билет на предварительный показ 13 декабря. Очень жду фильм".

"Трейлеры. Это анимация или живой экшен? или оба одновременно.... "Жизнь в пластике - это фантастика??"

"Мне действительно интересно. Читали, что абсолютно все должны смотреть его в кинотеатре, а не дома на BD, потому что новые технологии и т.д., и я думаю, что это один из немногих фильмов, которым я слепо доверяю"

"3D-эффекты и сама Пандора были великолепны в первой части. Сюжет и актеры, напротив, были ужасны. Продолжение обязательно посмотрю, но для этого я пойду в кинотеатр – остается гадать! Трейлер больше похож на видеоигру, а ужасные актеры в основном те же.Я думаю, что это смелость создавать 5 сиквелов одновременно, с Обладателем колец это хорошо сработало с 3 частями, но в дополнение к хорошим эффектам была еще и хорошая история!"

"Фотографии выглядят красиво, но мне до сих пор совершенно непонятно, что на них должно меня заинтересовать... Похоже на рекламу курорта..."

"ЭТО БУДЕТ ПРЕКРАСНО!!! :)))) Кэмерон работал над этим более десяти лет, и я считаю его одним из последних провидцев кинематографа! :-)"

Напомним, ранее киностудия 20th Century Studios показала первый официальный трейлер продолжения культового фэнтези режиссера Джеймса Кэмерона "Аватар-2: Путь воды".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!