Война в Украине

"Получила ранение в первом же бою": пленная россиянка рассказала, как ее бросили свои на поле боя (видео)

Максим Карпенко

'Получила ранение в первом же бою': пленная россиянка рассказала, как ее бросили свои на поле боя (видео)

Оккупантка во время допроса призналась, что российские военные бросили ее раненной на поле боя. Женщину, присоединившуюся к российской армии добровольно фельдшером, обнаружили украинские военнослужащие.

Украинские военные оказали россияне помощь. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Отмечается, что женщина получила ранения в первом же бою, когда Вооруженные силы Украины разбили штурмовую бригаду оккупантов. Тогда российские военные бросили раненую медика на произвол судьбы.

"Обещали, что таки заберут... Я стала просить, чтобы хоть как-то забросили аптечку, потому пепешки (комплекты под первую медицинскую помощь, – ред.) закончились, а кровотечение не останавливалось ни у меня, ни у ребят. Надеялись, что эвакуация таки будет… Но уже пришло понимание, что за нами не придут", – поделилась она во время допроса.

Уточняется, что оккупантка потеряла сознание из-за значительных кровоизлияний. Украинские военные оказали ей первую медицинскую помощь.

СБУ рекомендует мобилизованным россиянам и другим оказавшимся в Украине оккупантам сдаваться в плен.

Позвонив по телефонам: +380665803498, +380931192984, можно узнать, как сдаться в плен.

Напомним, после объявления "частичной" мобилизации первые российские солдаты начали сдаваться в украинский плен с помощью проекта "Хочу жить". В частности, 26-летний Михаил Куликов из Орска спас себе жизнь, сдавшись в плен в ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !