Война в Украине

Пленный вагнеровец, повоевавший полтора суток, рассказал как его коллегу расстреляли за попытку побега (видео)

Игорь Романько

Пленный оккупант рассказал о том, как служил в ЧВК 'Вагнер'

В сети появилось видео, на котором пленный оккупант рассказал о службе в ППК "Вагнер" и самосуде совершенном над дезертиром.

Соответствующий видеоролик опубликовали украинские Telegram-каналы. 20-летний Андрей Сорокин из Астрахани служил пулеметчиком в 5 штурмовой бригаде ППК "Вагнер". Специальности не было, ведь все они там "просто штурмовики".

Рассказал, что вместе с ним приехало 100 человек из учебного центра, а в его отряде было 8 бойцов. По его словам, он провоевал всего "полтора дня". Кроме этого он рассказал, что приехав в Украину он хотел бежать из лагеря, но его опередил задержанного и "аннулированного" коллегу, так у "вагнеровцев" называют убийство дезертиров с помощью расстрела.

Украинцы, которые задавали пленнику вопрос, в конце добавили, что все подразделения ППК "Вагнер" были убиты на том направлении еще до того, как туда попала группа персонажа данного видеоролика.

В сети появляется все больше роликов с пленными "вагнеровцами". Ранее пленный оккупант с позывным "Заспа" рассказал о своей так называемой "худшей службе" в рядах ППК "Вагнер".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!