Авто

Почему нельзя размораживать стекло авто горячей водой

Анна Яценко

Почему нельзя размораживать стекло авто горячей водой

Зимними утром часто можно встретить свой автомобиль покрытым льдом. Проблема становится хуже, если вы спешите и нужно срочно найти решение. Первым на ум приходит вариант с кипятком. Кажется, что все просто: лед холодный, кипяток его расплавит и вы быстренько отправитесь по делам. Но нет, из-за контрастного изменения температур стекло автомобиля может просто треснуть. Стоимость ремонта после такой неудачи несопоставима с теми 10-15 минутами, которые вы уделите для правильной очистки авто.

Весь автомобиль очищать ото льда необязательно. Для водителя важно обеспечить осмотр, то есть достаточно освободить окна, в первую очередь лобовое и передние боковые (надеемся, подогрев заднего у вашей исправной машины), а также зеркала заднего вида.

Крушить толстый лед, сдирая его со стекла, не нужно – это самый сложный путь. Гораздо проще снять ее корочкой, отдельными фрагментами. Опытный водитель знает, что для этого нужно прежде всего отсоединить, "отклеить" лед от стекла – , а потом уже удалять его. Прежде всего надо обогреть стекло штатным отопителем, чтобы лед отстал от стекла и можно было его убрать. придется дождаться, пока прогреется двигатель и печка начнет давать теплый воздух.

Вы также можете залить между льдом и стеклом незамерзающую жидкость. Для этого следует продрать на льду вверху стекла хотя бы узкую щель, в которую влить препарат-размораживатель (дефростер). Если слой льда нетолстый, можно попытаться смыть его качественной размораживающей жидкостью, просто увлажняя ледяную поверхность с распылителя.

Важно использовать дворники для уборки льда из стекла нельзя: и эффект будет нулевой, и щетки сносятся преждевременно.

В зимнюю погоду, с осадками и перепадами температуры, советуем помнить о двух главных вещах:

  • Выходите во двор к машине сразу с бутылкой дефростера и скребком.
  • Прежде всего, запускайте двигатель, чтобы он начинал прогревать печку, а и в свою очередь обогрел салон и окна.

После запуска двигателя не забудьте включить обогреватель заднего окна и зеркал, а если есть – и обогреватель лобового стекла. Кстати, если последний есть на вашей машине, не думайте, что проблема обледенения вас не касается – подождать все равно придется, особенно если лед толстый.

Также учтите, что обычно лед на лобовом стекле начинает плавиться снизу, от зоны, которая в первую очередь обдувается теплым воздухом отопителя. На боковых окнах это чаще всего зона в районе зеркал заднего вида. Отсюда и начинайте взрывать лед скребком.

Важно помнить, что нельзя трогаться с места, пока не будут очищены ото льда, снега или иния окна, которые обеспечивают обзор для водителя. Не стоит рассчитывать, что стекло окончательно очистится во время движения – это может произойти позже, чем произойдет какая-то неприятность типа ДТП из-за незамеченного препятствия.

Напомним, UAportal рассказал о 10 вещах, которые обязательно нужно иметь в автомобиле зимой. Подборка аксессуаров предназначена для комфортной и безопасной езды зимой, которые не так дорого стоят и поместятся в багажнике любого автомобиля.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !