Общество

Почти весна до +13 градусов: синоптик предупредила, что морозы отступят

Дутик Катерина

Прогноз погода 22 ноября - синоптик говорит о потеплении и уходе морозов

Синоптик Наталья Диденко прогнозирует изменение погоды в Украине и местами – потепления. В некоторых регионах придет почти весна, а температура поднимется до +13 градусов.

В этот день в большинстве регионов Украины осадки не ожидаются. Об этом Диденко рассказала в своем Telegram-канале.

По ее словам, с 22 ноября снег, мокрый снег, дождь, ледяной дождь и другие атмосферные дары будут постепенно покидать территорию Украины. В большинстве регионов осадков не будет, только в восточной части и юго-востоке пройдут дожди.

Диденко предупредила, что ситуация на дорогах будет оставаться сложной из-за остатков осадков, гололеда или просто мокрого покрытия. Она призвала водителей держать дистанцию и быть осторожным за рулем.

  • Температура воздуха в течение дня на западе и севере от 2 мороза до 3 тепла.
  • На востоке и юге – почти весна, поскольку температура будет колебаться от +8 до +13 градусов.
  • В центре: в Винницкой области около нуля, в Кропивницком с районами и Черкасской области ожидается от +3 до +6 градусов, в Полтавской области и в Днепре с районами до +9 градусов.
  • В Киеве осадки маловероятны. Днем температура воздуха будет держаться около нуля.
Погода в Украине 22 ноября - когда отсутствуют морозы из Украины

В свою очередь в Укргидрометцентре предупредили об опасных метеорологических явлениях по Украине. 22 ноября в западных, северных и большинстве центральных областей на дорогах ожидается гололедица, ночью в западных областях туман, видимость 200-500 м.

Следовательно, объявлен первый уровень опасности (желтый). Погодные условия приведут к нарушению движения транспорта по дорогам и улицам.

Напомним, на этой неделе в Украине ожидается нестабильная погода с резкими колебаниями температур. Сохранятся периодические осадки разной и перепады атмосферного давления. Температура воздуха окажется выше средних многолетних показателей.

Кроме того, в ближайшие два месяца в Украине будет настоящая зима с морозами и снегом. Ожидается, что температура воздуха может упасть до -20 градусов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!