Общество

Под Киевом построят завод по производству беспилотников Bayraktar и истребителей Kizilelma (фото)

Татьяна Иванова

Под Киевом построят завод по производству беспилотников Bayraktar и истребителей Kizilelma (фото)

Производитель известных беспилотников Bayraktar TB2, которые так помогли нашим защитникам на войне с оккупантами, построит большое предприятие по их производству в Киевской области. Эти намерения подтвердил сам гендиректор Baykar Халюк Байрактар.

Как пишет Defense Express со ссылкой на его слова, планируетсяя, что площадь предприятия составит 30 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что для работы на турецком предприятии наймут свыше 300 украинских инженеров и техников.

 

Вместе с тем производитель показал концепт того, как будет выглядеть завод по производству "Байрактаров".

 

По словам гендиректора,кроме известный “Байрактаров" на нем будут изготавливать более тяжелые Akinci и даже новейшие беспилотные истребители Kizilelma и другую продукцию компании Baykar.

 

Сообщается, что инженеры из Украины будут принимать участие в разработке новой продукции "Байрактаров".

 

Издание отмечает, что сейчас в двух турецких БПЛА используют украинские двигатели — это МС-500 и Аи-450 для Akinci и Kizilelma с Аи-25. Последний является новейшим беспилотников с большим спектром задач.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вручил орден "За заслуги" I степени генеральному директору "BAYKAR Technology" Халуку Байрактару, отметив поддержку Турции в борьбе с агрессором.

В начале августа посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что производитель беспилотников Bayraktar – компания Baykar Makina - достигла соглашения на строительство завода с правительством и приобрела земельный участок.

Baykar – турецкая военная компания, которая с 2000 года занимается производством БПЛА. К тому же с момента основания в 1986-м предприятие концентрировалось на производстве автомобильных запчастей, но впоследствии это направление вытеснило конструирование беспилотных авиационных комплексов.

Сейчас Baykar создает БПЛА как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Компания известна, в частности, такими ударными беспилотниками, как Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci.

Ранее гендиректор турецкой компании Халук Байрактар заявил, что его компания ни при каких условиях не будет продавать беспилотники россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!