Мир

Подарок ВСУ от правительства Австралии (фото)

Анна Яценко

Флаг Австралии

Правительство Австралии оказывает дальнейшую поддержку народу Украины, подарив защищенные транспортные средства.

Министр обороны Австралии Питер Даттон сообщает, что отправит в Украину 14 бронетранспортеров M113 и еще 20 защищенных транспортных средств (PMV) Bushmaster.

Сообщается, что Бронетранспортер М113 - легкий универсальный плавающий транспортер с экипажем из двух человек. Бронированный алюминиевыми плитами, способный перевозить десантное отделение численностью до 11 человек, а также служить основой для нескольких десятков боевых машин специализированного назначения. В изначальной комплектации был вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом и оснащен бензиновым двигателем.

В свою очередь, Bushmaster предназначен для использования в пустынной местности северной Австралии. Бронеавтомобиль может перевозить 9 солдат с запасами пищи, 270 л воды и патронов на 3 дня автономного сопротивления. Кабина оборудована кондиционером и системой охлаждения воды. Bushmaster является защищенным транспортером, а не бронетранспортером, он предназначен для транспортировки военнослужащих.

Кроме того, Австралия планирует доставить 60 поддонов медицинских принадлежностей, подаренных австралийскими гражданами правительству Украины, а также три поддона с оборудованием для радиационного контроля и средствами индивидуальной защиты.

"Правительство Австралии продолжит поиск возможностей для дальнейшей военной помощи там, где оно сможет оперативно предоставить необходимые возможности Вооруженным силам Украины", - подчеркивает Питер Даттон.

Бронетранспортер M113
Bushmaster