Происшествия

Подмена водителя: депутат Киевсовета Алина Михайлова могла быть причастна к ДТП на Крещатике с опрокидыванием авто (видео)

Диана Бондаренко

Подмена водителя: депутат Киевсовета Алина Михайлова могла быть причастна к ДТП на Крещатике с опрокидыванием авто (видео)

12 октября на перекрестке улицы Крещатик и Богдана Хмельницкого водитель "Jeep" проехала на красный сигнал светофора и столкнулась с "Audi", водитель которого поворачивал налево со встречной полосы движения на зеленый сигнал светофора. В результате внедорожник перевернулся и ударился в электросопротивление. Телесные повреждения получили оба водителя и пассажир "Jeep".

По информации Telegraf, внедорожник "Jeep" зарегистрирован на воинскую часть. Корреспондентка телеканала "Киев" с места аварии рассказала, что "за рулем "Jeep" находилась известная девушка". Тогда в сети начали распространяться слухи, что за рулем могла находиться депутат Киевсовета Алина Михайлова, которая после полномасштабного вторжения стала медиком одного из подразделений ГУК ПС, командиром которого является ее парень Герой Украины Дмитрий Коцюбайло.

В свою очередь источники в партии "Голос" сообщают, что за рулем автомобиля действительно могла быть Алина Михайлова. Однако она отрицает это.

"Последние 8 месяцев я нахожусь на фронте – сражаюсь и спасаю жизнь бойцам. До этого в составе подразделения я была в Харьковской области, сейчас в Авдеевке. Об этой аварии я ничего не знаю", – говорит Алина Михайлова.

Также она считает, что информацию о ее причастности к ДТП разгоняют через анонимные аккаунты в соцсетях недолюбливающих ее сторонников Петра Порошенко.

В правоохранительных органах отметили, что за рулем внедорожника находилась женщина, санитар медицинской роты одной из воинских частей Багрий Н. Пассажиром оказался военнослужащий, главный сержант – Малин А. Относительно девушки составили протокол по ст. 124 КупАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов. Предусмотренное наказание – штраф в размере 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев. Однако протокол составили лишь 28 октября, тогда как ДТП произошло 12 октября.

 

В то время как собеседники в МВД объясняют, что могла произойти подмена водителя, поэтому Багрин Н. могла не быть за рулем автомобиля на момент аварии.

Ранее: На Волыни погибла 23-летняя водитель, врезавшаяся в припаркованный лесовоз

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!