Политика

Подоляк и Арахамия готовы приехать в Мариуполь для обсуждения с оккупантами эвакуации

Дарья Подхалюзина

Война в Украине

Представители переговорной группы Украины Давид Арахамия и Михаил Подоляк выразили готовность приехать в Мариуполь и обсудить с оккупантами возможность эвакуации мирного населення и военных.

Об этом сообщил в Телеграме заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламар.

"Мы общались сегодня с высшим политическим руководством. Это именно Давид Арахамия и Михаил Подоляк, которые заявляют, что готовы приехать на переговоры в Мариуполь с Мединским и Слуцким по поводу эвакуации оставшегося здесь военного гарнизона", - отметил Паламар.

"Мы готовы эвакуироваться при поддержке третьей стороны из города Мариуполь со своим стрелковым оружием для того, чтобы спасти личный состав, чтобы эвакуировать раненых и унести тела погибших и похоронить их с почестями на территории неподконтрольной РФ", - подчеркнул он.

В то же время Паламар отметил, что сдаваться в плен полк "Азов" не намерен.

"Я подчеркиваю, что требования РФ по сдаче оружия и сдаче в плен наших защитников мы не поддерживаем", - сообщил он.

Представитель украинской делегации Арахамия, в свою очередь, подтвредил, что украинская сторона с первых дней предлагала провести соответствующие переговоры в Мариуполе, но Россия пока не ответила.

По словам украинского бойца, в Мариуполе была замечена вражеская техника с маркировкой "V". Оккупанты с такой маркировкой совершали зверства против гражданского населения в Киевской области.