Война в Украине

Подоляк назвал формулу победы Украины: какая техника нужна

Владислав Москаленко

Подоляк назвал формулу победы Украины: какая техника нужна

Советник офиса президента Михаил Подоляк назвал четкие условия для победы Украины над россией, таким образом, он вывел "формулу победы".

В интервью AFP Подоляк перечислил нужную технику и назвал их точное количество, которого, по его мнению, хватит, чтобы отвоевать все земли Украины и победить над оккупантами.

Об этом сообщили France24.

"Если у тебя инициатива на поле боя, немного странно получать предложения типа: "военным путем все равно не сделаешь, надо договариваться", — сказал советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Это означало бы, что страна, "возвращающая свои территории, должна капитулировать перед проигравшей страной", - добавил он во время интервью AFP в своем офисе в здании президента в Киеве.

Советник назвал технику, которая изменит ход войны и приблизит Украину к скорой победе над врагом.

"Нам нужно 150-200 танков, около 300 единиц бронетехники, 100 артиллерийских систем, 50-70 реактивных систем залпового огня, включая американские HIMARS, 10-15 противоракетных систем, а также американские ракеты ATACMS, которые имеют большую дату. .

Американские СМИ недавно сообщили, что некоторые чиновники начали поощрять Украину рассмотреть переговоры, которые Зеленский до сих пор отклонял без предварительного вывода российских войск со всей территории Украины.

"Нужно взаимное признание того, что военной победы, вероятно, в подлинном смысле этого слова, возможно, невозможно достичь военными средствами", - заявил высокопоставленный генерал США Марк Милли в начале этого месяца, оценив, что существует "окно возможностей для переговоров".

По словам Подоляка, Москва не делала "никаких прямых предложений" Киеву о мирных переговорах, предпочитая передавать их через посредников и даже выдвигая возможность прекращения огня.

В настоящее время оккупированными россией остается около 13% территорий Украины. Согласно онлайн-карте от Deepstate, кровавые бои не утихают на Запорожском и Донецком направлениях. В Луганском направлении, воины ВСУ продолжают наступательные действия.

 

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников заявляет, что ВСУ необходимо больше западного оружия.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!