Происшествия

Подоляк назвал количество ежедневных потерь украинских военных

Игорь Романько

Подоляк назвал количество ежедневных потерь ВСУ

Ежедневные потери украинцев на фронте сейчас составляют около 30-50 человек. Это примерно в 2,5 – в 3 раза меньше, чем было в июне.

Об этом рассказал в интервью BBC бывший журналист и политтехнолог, ныне – советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Я думаю, что где-то 30-50 человек. Но опять-таки нам говорить об этом не совсем корректно. Корректнее, когда конкретные цифры, сколько погибающих людей, даст Генеральный штаб ВСУ", – говорит Подоляк.

1 июня в интервью президент Владимир Зеленский заявлял, что каждый день на фронте погибают от 60 до 100 украинских военных. Еще около 500 человек ежедневно получают ранения.

Подоляк объяснил, что в июне начался второй этап войны DASH – великая артиллерийская позиционная война, когда наши позиции буквально засыпали снарядами разных калибров, и это безусловно увеличивало количество наших потерь.

"Сегодня количество потерь уменьшается, во-первых, потому, что по логистическим центрам русской армии очень эффективно работают наши РСЗО. Во-вторых, идет передислокация русской армии по всей линии фронта. В-третьих, наши воины уже приспособились к тактике русской армии и эффективнее обороняются", – подчеркнул советник главы ОП.

Генштаб ВСУ информацию о потерях в нашей армии не публикует по стратегическим целям.

Ранее: Украина обнародовала "технические потери" ВСУ во время войны

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!