Происшествия

Пограничники освободили пятерых подростков, которых оккупанты удерживали в подвале на Харьковщине

Анна Яценко

Пограничники освободили пятерых подростков, которых оккупанты удерживали в подвале

Во время выполнения задач в Купянске на Харьковщине пограничники освободили пятерых подростков, которых оккупанты удерживали в подвале.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По информации местных жителей, обнаружили пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет, закрытых оккупантами в одном из подвальных помещений.

Как выяснилось, к моменту освобождения четверо девушек и парень, находились в подвале уже 7 дней. Подростки, жители Купянского, Изюмского и Чугуевского районов оказались студентами учебного заведения – будущими медиками.

Освобожденные девушки и парень рассказали, что оккупанты проводили с ними фильтрационные мероприятия, после чего без объяснения причин закрыли в подвале.

"Благодарности подростков не было предела. Трудно представить, что могло случиться с детьми, если бы Силы обороны Украины не деоккупировали эту территорию. Сейчас с освобожденными девушками и парнем работают сотрудники компетентных правоохранительных органов, а пограничники, в Составе Сил обороны, продолжают защищать Украину захватчиков", – говорится в сообщении.

Пограничники освободили пятерых подростков, которых оккупанты удерживали в подвале

Напомним, жительница Крыма решила отказаться от российского гражданства при переходе на подконтрольную территорию в Украине. Она демонстративно порезала российский паспорт.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !