Политика

"Пока нас летят ракеты, они сидят в Монако": в сети требуют забрать мандаты у ОПЗЖ

Татьяна Иванова

Лишение мандата всех депутатов от ОПЗЖ в Верховной Раде

Нардеп Алексей Гончаренко предлагает приобщиться к петиции о лишении мандата народных депутатов партии кума путина. По его мнению, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" состоит из агентов Кремля и с ними уже пора прощаться.

Об этом нардеп от "ЕС" сообщил в своем канале Телеграм. Он подчеркнул, что за 9 месяцев войны украинцы должны действовать решительно и избавиться от этого прошлого.

В документе под номером №22/169742-эп, размещенном на сайте президента Украины, говорится, что представители ОПЗЖ неоднократно посещали москву и встречались с кремлевскими властями.

"После наступления россии представители ОПЗЖ либо сбежали за границу, либо никак не проявляли себя в помощи Украине. Напротив – среди них – главные коллаборанты и предатели. Среди наиболее заметных фигур – кум путина Виктор Медведчук, его друг Тарас Козак и Илья Кива", - подчеркивается в петиции.

Он отметил, что 9 народных избранников от ОПЗЖ не посетили ни одного заседания в Верховной Раде с начала полномасштабного вторжения.

"Это Олег Волошин. Юрий Солод, Тарас Козак, Наталья Королевская, Ренат Кузьмин, Вадим Столар, Федор Христенко, Андрей Деркач, Виктор Медведчук. Последний в Раде уже никогда не появится", – отметил Гончаренко.

К вечеру 17 ноября уже собрано более 19 тысяч голосов. Нардеп Гончаренко отметил, что Нестор Шуфрич, который является другом Виктора Медведчука и его задерживала СБУ, сегодня был включен в состав Национального олимпийского комитета.

"Я еще раз повторяю: неужели мы до сих пор не поняли на 9 месяце ВОЙНЫ, что откровенные сторонники русского мира должны исчезнуть из украинской политики! Как нам строить будущее, когда мы не можем избавиться от этого позорного прошлого!", - написал нардеп Гончаренко с негодованием.

Напомним, что в марте нардеп ОПЗЖ Нестор Шуфрич был задержан по подозрению в фотографировании позиций ВСУ.

В начале апреля кума путина Виктор Медведчук был задержан службой СБУ при попытке скрыться из Украины. Позже его обменяли на украинских военных в сентябре.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!