Новости

Покинувшая Украину Евгения Бильченко пожаловалась на травлю в РФ

Дарья Подхалюзина

Евгения Бильченко

Украинская пророссийская поэтесса Евгения Бильченко призналась в “невыносимой" травле в её сторону в России, отсутствии средств к существованию и нежелании жить.

Об этом она заявила на своей странице в Фейсбуке.

“Я знала, что это страшно, но я не знала, до какой степени это страшно и невыносимо. Я не выдержу второй волны травли: я просто не хочу и не могу её выдерживать", - написала Бильченко.

Тем не менее она отметила, что “русский мир" предавать не намерена и помощь от Европы не примет.

Бильченко призналась, что, будучи кандидатом педагогических наук, у неё нету возможности преподавать:

“Меня не только преподавать не берут, мне запрещают дышать. Дышать - наказуемо. Наказуемо напоминать, что я была доктором наук. Что я вообще-то - профессор, учёный, у меня хоть что-то есть. Это уничтожается грязным черным смехом, как будто меня сжигают на костре, и вокруг все хохочут и юродствуют".

Поэтесса сообщила, что она не живет, а выживает и, что у неё не хватает средств к существованию.

“Мне запретили делать всё. Нельзя выступать, писать, говорить. Каблук в рот. Выход: голодная смерть или работать на грубой физической работе", - пишет Бильченко.

Кроме всего прочего, женщина рассказала о своём состоянии здоровья:

“Я не хотела ныть, не хотела говорить, что зарегистрирована в госуслугах по диагнозу подозрения на рак шейки матки, и первое, что стоит в списке: "Биопсия". Я себя плохо чувствую. Очень плохо".

Бильченко также заявила, что больше так жить не может и не хочет:

“Простите, но я не хочу жить. Я не могу жить так. Я пыталась. Честно. Человек не может терпеть так долго такую сильную физическую и моральную муку. Есть пределы. Я не могу жить в страхе, что делать, если у меня грипп, куда бежать, если не греет батарея. Это инфантильно, смейтесь, но у меня нет средств на коммерческую поддержку своей физической жизни, а в иной мне отказано. Меня больше не будет в сети долго, возможно, никогда, я пытаюсь взять курс на самоуничтожение".

Отметим, что Бильченко - кандидат педагогических наук, бывшая профессор кафедры культурологии факультета философского образования и науки Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова.

Она называет себя русской, относит к "русскому миру" и характеризирует как “проклятый космополит, русский поэт, украинский гражданин, левый философ Европы, антиглобалист, анархист, постмодернист, пацифист и лузер".