Новости

Полицейских в США обвинили в убийстве 8-летней девочки

Дарья Подхалюзина

убийство

Прокуратура США предъявила трем полицейским обвинения в смерти восьмилетней девочки, сняв обвинения с двух подростков, которые первоначально находились под стражей.

Офицеры услышали выстрелы возле места проведения школьного футбольного матча недалеко от Филадельфии 27 августа 2021 года и открыли ответный огонь по автомобилю, однако ошиблись с целью, передает ВВС.

Сообщается, что полиция думала, что в машине находились вооруженные подозреваемые, однако там находилась семья с ребенком - 8-летней Фантой Билити.

Прокуратура утверждала, что трагедия произошла из-за двух подростков, которые выстрелили за несколько минут до инцидента.

В ноябре окружной прокурор предъявил двум молодым людям обвинения в убийстве первой степени.

Прокуратура заявила, что молодые люди в возрасте 16 и 18 лет "инициировали смертоносные события" и поэтому несут ответственность за смерть Фанты.

Однако сейчас эти обвинения сняты.

Вместо этого офицерам полиции Шэрон Хилл Девону Смиту, Шону Патрику Долану и Брайану Джеймсу Девани предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Отмечается, что офицеры следили за толпой, когда услышали выстрелы примерно в 42 метрах и обернулись, увидев приближающуюся к ним машину.

Полицейские выпустили 25 пуль, ранив четырех человек, включая Фанту и ее 12-летнюю сестру.

Девочка умерла на руках у матери.

"Теперь мы уверены, вне всяких сомнений, что офицеры не только застрелили Фанту, но также ранили еще трех молодых людей", — заявил окружной прокурор округа Делавэр Джек Столлстаймер.

"Они открыли ответный огонь не по той цели, не в том направлении и по группе невиновных людей. Именно за это они и привлечены к ответственности", — добавил он.

Столлстаймер сказал, что его офис с сентября знал, что смертельные пули были выпущены офицерами.

Адвокат семьи Билити сказал, что она "была ярким, сияющим ребенком. И то, что она ушла - это просто ужасная, кошмарная трагедия".

Отмечается, что адвокаты всех трех офицеров опубликовали совместное заявление о невиновности своих клиентов и подчеркнули, что полицейские "по-прежнему убиты горем за всех, кто пострадал из-за этого бессмысленного насилия".

"Это ужасная трагедия, вызванная вооруженными и жестокими преступниками, которые превратили школьный футбольный матч в место преступления, на котором погиб невинный ребенок, а другие получили серьезные ранения", — говорится в заявлении.