Происшествия

Полицейский предатель на Харьковщине потерял часть ноги, убегая от правоохранителей: подробности инцидента

Былим Елена

Полицейский предатель на Харьковщине потерял часть ноги, убегая от правоохранителей: подробности инцидента

В освобожденном от оккупантов городе Изюм полиция проводит проверки и выявляет предателей, работавших на врага. Одним из коллаборантов оказался бывший полицейский.

Мужчина работал в так называемой "народной милиции" российских боевиков и сдавал им украинских патриотов. Об этом сообщили в Харьковской областной полиции.

Когда правоохранители пытались задержать предателя, он начал убегать и наступил на мину, что оставили после себя российские захватчики во время оккупации города. В результате взрыва у предателя оторвало стопу. Ему предоставили медицинскую помощь и задержали.

"Установлено, что злоумышленник помогал патрулировать захваченный город и докладывал кураторам о патриотически настроенных украинцах. Затем захватчики начинали проверки этих людей и часто применяли к ним пытки. После освобождения Изюма местонахождение эксправохранителя было установлено. Во время задержания он пытался скрыться, однако наступил на мину которую установили россияне. В результате подрыва мужчина получил травматическую ампутацию стопы", – говорится в сообщении.

Предателю за сотрудничество с оккупантами и государственную измену грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее: СБУ обнародовала данные почти 400 коллаборантов, проводящих "референдумы" в Запорожье

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!