Общество

Полиция задержала мужчину, убившего 22-летнюю патрульную в Черновцах (фото)

Дутик Катерина

Таисия Татарин погибла в Черновцах - полиция задержала ее убийцу - фото

В Черновцах задержали подозреваемого в убийстве 22-летней патрульной полицейской и ранении ее напарника, а также развращении детей. Мужчина во время задержания отстреливался и получил ранение, от которого скончался.

Об этом говорится в Telegram-канале патрульной полиции Украины. С 3 октября продолжалась специальная полицейская операция, чтобы задержать мужчину.

Отмечается, что 5 октября мужчина, вероятно, причастен к убийству патрульной полицейской Таисии Татарин, а также ранение еще одного патрульного Александра Гуцула.

Впрочем, подозреваемый и на этот раз применил оружие и отстреливался от правоохранителей. В результате задержанный получил ранения, ему оказывают медицинскую помощь.

Таисия Татарин погибла в Черновцах – полиция задержала ее убийцу – фото

В свою очередь советник главы Министерства внутренних дел Ростислав Смирнов официально подтвердил информацию о задержании.

"Подонок, который развращал детей и убил полицейский в Черновцах – задержан", – написал Смирнов на своей Facebook-странице.

Таисия Татарин погибла в Черновцах – полиция задержала ее убийцу – фото

Позже Национальная полиция сообщила, что задержанный скончался. Он оказался уроженцем АР Крым, но зарегистрирован в Житомирской области. Мужчине было 53 года.

Напомним, что 3 октября экипаж Таисии Татарин и Александра Гуцула прибыл на вызов о развращении несовершеннолетних возле школы №27 на улице Воробкевича в Черновцах. Заявительница вызвала стражей порядка, поскольку неизвестный мужчина показывал половые органы детям.

Патрульные нашли подозреваемого, но у него были оружия. Внезапно мужчина произвел несколько выстрелов по инспекторам. Молодая полицейская получила огнестрельное ранение не совместимое с жизнью, ее коллегу госпитализировали.

"Таисия пришла в ряды патрульной полиции в августе 2020-го, чтобы служить и защищать. В памяти всех, кто ее знал и работал вместе с ней, Таисия навсегда останется принципиальной и отзывчивой коллегой, верно и самоотверженно служившей Родине и украинскому народу", – писали в патрульные полиции.

22-летняя патрульная полицейская Таисия Татарин, застреленная в Черновцах

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!