Мир

Полного запрета на туристические визы не будет: ЕС приостанавливает соглашение с россией об упрощенной выдаче виз

Игорь Романько

Страны ЕС договорились приостановить соглашение с россией об упрощенной выдаче виз

Министры иностранных дел стран Евросоюза не смогли договориться о введении полного запрета на выдачу виз гражданам России. Однако Европейский совет принял решение приостановить выдачу по упрощенной процедуре дипломатам, официальным лицам и бизнесменам России.

Об этом в среду, 31 августа, сообщил глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

По его словам, соглашения не смогли достичь, потому что многие страны выступили против такого шага.

Ранее сообщалось, что ЕС готовится усложнить оформление виз для россиян. Брюссель стремится "не останавливаться на ограничении упрощения виз" и до конца года в этом направлении может принять дополнительные меры.

А сегодня Финляндия, Польша, Литва, Латвия и Эстония заявили о готовности самостоятельно ограничить выдачу виз для россиян до тех пор, пока Европа примет единое решение. Они требуют от Еврокомиссии предложить "соответствующие меры по визам", которые "решительно уменьшат поток российских граждан в Европейский Союз и Шенгенскую зону".

"Пока такие меры не будут введены на уровне ЕС, мы рассмотрим возможность установления временных мер на национальном уровне для решения неизбежных проблем общественной безопасности, связанных с увеличением потока российских граждан через наши границы", – сообщили представители стран восточной Европы.

Ранее: На россии уже не выдают визы в ЕС: девушка возмущена, что ее не пустили в Германию (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!