Мир

Польша может ввести противоракетную защиту над западной Украиной

Татьяна Иванова

Ракетный обстрел

Россия атаковала ракетами территорию Украины в близ пограничных районов Польши.

Как заявил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей в интервью wiadomosci.onet.pl, в связи с этим в Польше задумались над закрытием неба над западной Украиной.

По его словам, если Россия продолжит атаковать ракетами большой дальности пограничные районы Польши с нашим государством, то Польша может "закрыть небо" над западной Украиной.

"У нас есть аргументы для того, чтобы обеспечить превентивное страхование и сообщить об этом России. Если она не перестанет атаковать нашу границу ракетами большой дальности, то со дня на день мы введем противоракетную защиту над Западной Украиной", - заявил Козей.

Козей убежден, что до сих пор Путин успешно шантажировал Запад, реализуя свою доктрину эскалации, угрожая потенциальным применением ядерного оружия.

“Мы должны, наконец, переломить эту ситуацию или хотя бы сбалансировать ее. В этом противостоянии не может быть, чтобы инициатива принадлежала одной стороне. Пора менять философию подхода к противостоянию с Россией на территории Украины", - считает он.

Напомним, что в мае россия атаковала ракетами Львовскую область, 4 из которых приземлились в Яворовском районе недалеко от границы с Польшей.

"Сегодня, 15 мая, около 04:30 по территории Львовской области был нанесен ракетный удар с акватории Черного моря. Две ракеты ПВК "Запад" сбили, четыре попадания в военный объект. Объект полностью разрушен. К счастью, жертв нет", – сообщил глава области Максим Козицкий.

Отметим, что в марте оккупанты также атаковали этот район, запустив 8 ракет по Яворивскому району, нанеся авиаудар по территории Международного центра миротворчества и безопасности.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!