Мир

Польша начала строить забор из трех рядов колючей проволоки на границе с Калининградской областью рф (видео)

Игорь Романько

Польша строит стену на границе с Калининградской областью россии

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна начала строить ограждение на границе с Калининградской областью россии.

Об этом пишут местные СМИ, а соответствующее заявление появилось на сайте правительства Польши. Заграждение состоит из трех рядов колючей проволоки шириной 3 метра и высотой 2,5 метра.

По словам министра обороны Польши, это необходимо в связи с тем, что Россия открыла Калининградский аэропорт для самолетов с Ближнего Востока и Северной Африки, что создает угрозу миграционного давления.

"Я решил принять меры по усилению безопасности на границе Польши с Калининградской областью путем закрытия этой границы. Поэтому сегодня начнутся работы по строительству временного заграждения на границе с Калининградской областью. Мы используем опыт, полученный в прошлом году. Нет сомнения, что временное заграждение защитило польско- белорусская граница. Это сделало гибридную атаку с белорусской территории невозможной или значительно замедлило ее", – заявил Мариуш Блащак.

По его словам, этот вопрос был обсужден на заседании Комитета по безопасности и обороне.

"Мы начинаем работу немедленно сегодня. Мы не ставим сроки. У польских саперов есть соответствующий опыт, который они получили год назад, строя такую стену на границе с Беларусью", – добавил он.

Также параллельно будет проводиться работа по установке устройств, позволяющих осуществлять электронное наблюдение за границей с Калининградской областью россии.

Ранее: Финляндия в 2022 году начнет строить забор на границе с Россией

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!