Общество

Популярный в РФ путешественник доходчиво объяснил россиянам ложь Путина

Дарья Подхалюзина

Украина

Популярный украинский путешественник и тревел-блогер Антон Птушкин записал видео для своей российской аудитории.

В своём ролике он решил ответить на интересующий всех россиян вопрос "где ты был эти 8 лет?", а также попытаться открыть им глаза на ложь, из которой состоит путинский режим.

В видео Птушкин напомнил, что родился и прожил большую часть жизни в Луганске.

"Луганск — это мой дом, который в 2014 году у меня забрали. У вас когда-нибудь забирали дом? Представьте, что место, где вы ходили в школу, учились в институте, работали, проводили вечеринки, опен-эйры, где было много всего, что вы любили, за несколько недель перестало быть вашим", - сказал блогер.

"Уехали почти все друзья, почти все, кого ты знал. Вместо этого заехали люди на военной технике. После этого любое воспоминание о Луганске, о Донбассе, о его людях вызывало у меня только боль", — добавил он.

Он отметил, что после переезда в Киев он ни разу не столкнулся с открытой агрессией в свой адрес, с фашистами и бандеровцами.

"За 10 лет жизни в Киеве, это я вам точно скажу, неонацистов гораздо проще видеть на федеральных каналах, чем на улицах столицы Украины", — сообщил блогер.

Птушкин объяснил, что не молчал 8 лет русско-украинской войны на Востоке Украины, а агитировал россиян путешествовать и самостоятельно показывал им мир, чтобы желающие учились "анализировать и сравнивать", а также учиться строить экономику своей страны, а не захватывать чужие территории.

"Что бы вам ни говорили ведущие с экранов телевизоров, эта война для того, чтобы вы боялись. Эта война – для вас. Чтобы вам не с чем было сравнивать. Целое поколение россиян возможно больше никогда не вылетит из России. Целое поколение россиян будет расти из клеймом войны", – подчеркнул Птушкин.