Мир

"Пора остановить туризм из России" – премьер Эстонии

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В историю премьер Эстонии Кая Каллас призвала остановить выдачу туристических виз россиянам на поездки в Европейский союз.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на заявление Калласа в Twitter.

"Прекратить выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы – это привилегия, а не право человека", - написала Каллас.

Она подчеркнула, что авиасообщение с Россией сейчас закрыто, а это значит, что пока страны Шенгена выдают визы, тяжесть несут соседи России – Финляндия, Эстония и Латвия.

"Время прекращать туризм из России уже сейчас", - призвала Кая Каллас.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу во время визита в Киев 3 августа сообщил, что Эстония подаст предложение на рассмотрение ЕС запретить выдачу туристических виз россиянам в течение ближайшей недели.

"Мы должны повысить цену российской агрессии за счет дополнительных санкций, оружия и все большей изоляции России", - заявил он во время встречи с президентом Украины.

Он также считает, что Эстония должна по примеру Латвии требовать от граждан России, желающих въехать в Эстонию, подписать декларацию, осуждающую войну Путина в Украине.

Следует отметить, что премьер-министр Финляндии Санна Марин также выступает за ограничение выдачи туристических виз россиянам на общеевропейском уровне.

Ранее: Эстония предложит ЕС запретить выдачу шенгенских виз россиянам

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !