Авто

Последний из первых: Toyota анонсировала последнюю модель гибрида "Prius" (фото)

Владислав Москаленко

Последний из первых: Toyota анонсировала последнюю модель гибрида 'Prius' (фото)

Компания Toyota опубликовала в соцсетях тизер какой-то модели, которую намерена рассекретить через неделю, 16 ноября. На картинке отображен только контур автомобиля в профиль – контурами, он похож на лифтбек. Пока о новинке известно лишь то, что это гибрид, а не полноценный электромобиль, потому что слоган говорит Hybrid Reborn (возрождение гибрида).

Поэтому можно предположить, что тизер является намеком на скорейшее появление Prius нового поколения.

Об этом сообщили The Road.

Слово "reborn" применяется к существующей модели, которой ждет "возрождение". Наиболее логичным вариантом является Prius, четвёртое поколение которого представлено на рынке с 2015 года. В последний раз слухи о смене поколения Prius появлялись в прошлом году – тогда предполагалось, что информацию о следующей генерации модели Toyota раскроет как раз до конца 2022-го.

Японские инсайдеры BestCarWeb ранее сообщали, что со сменой поколения Prius сохранит бензоэлектрическую силовую установку и может иметь водородную модификацию. Причем для Toyota не первый опыт с водородным ДВС: в прошлом году дебютировала Corolla Sport с экспериментальным 1,6-литровым турбомотором GR Yaris с новой системой впрыска и топливопроводом. Вместо бензина использовался сжатый водород, вспыхивающий с высокой скоростью. Такой мотор, причем в составе плагин-гибридной силовой установки, прочат и следующему Prius.

При переводе Corolla на водород сохранилось звучание и характерные вибрации ДВС, а вредные выбросы значительно сократились. Но все же они не нулевые: в отличие от полностью чистых автомобилей на топливных элементах (как, например, седан Toyota Mirai), выхлопом которых является вода, машины с таким агрегатом выделяют небольшое количество диоксида углерода и оксида азота.

 

Напомним, как наладить свет фар у автомобиля.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!