Происшествия

Посол Украины показал видео уничтожения танковой колонны оккупантов

Татьяна Иванова

Танковая колонна оккупантов под Броварами

Посол Украины в Австрии Александр Щерба поделился видео с ликвидацией колонны танков РФ.

В своем аккаунте Twitter Щерба выложил видео украинских военных, которые уничтожили танковую колонну в Броварском районе.

“Видео уничтожения российской танковой колонны украинской артиллерией и беспилотниками", - написал посол.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на ГРУ Минобороны, украинские бойцы разбили колонну танков противника и ликвидировали полковника А.Захарова.

"Во время ведения боевых действий в Броварском районе Киевской области понесла значительные потери в личном составе и технике бальйонно-тактическая группа (БТГр) 6 танкового полка (Чебаркуль) 90 танковой дивизии Центрального военного округа. В частности, ликвидирован командир полка полковник А.Захаров", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, потерпев значительные потери БТГр 6 танкового полка вместе с БТГр 239 танкового полка 90 танковой дивизии были вынуждены отступить и перейти к обороне.

В свою очередь, в пресс-службе "Национального Корпуса" сообщили, что "Азов" и 72 бригада разбили танковый полк РФ, в результате чего ликвидирован командир полка оккупантов.

Кроме напряженной ситуации в Броварском районе, отмечают в Киевской ОВА, самыми опасными направлениями остаются Житомирская трасса, Буча-Ирпень-Гостомель, Макаров, север Вышгородского района.

Как пишет Интерфакс-Украина, продолжаются бои на территории некоторых населенных пунктов Барышевской, Калитянской и Великодимерской территориальных общин Броварского района.

"Захватчики продолжают накапливать войска и технику, обстреливаются жилые массивы и критическую инфраструктуру", - сообщают в ОВА.

Отмечается, что почти по всей области продолжаются постоянные тревоги возможного авианалета.

В сообщении подчеркивается, что во всех районах Киевской области продолжается борьба с диверсионными группами.

По данным Киевской ОВА, в Белоцерковском районе обстрелы не зафиксированы, населенные пункты обеспечены поставкой электроэнергии, газа и воды.

В то же время в Бориспольском районе ситуация стабильна, отмечают в администрации, объекты критической инфраструктуры работают в обычном режиме.

По данным КОВА, продолжаются обстрелы в Бучанском районе, Ирпене, Макарове и Бородянке.

“Ведется огонь по жилым домам и гражданскому населению", - говорится в сообщении.

В ОВА отмечают, что несмотря на договоренности об эвакуации населения, 9 марта враг не впустил колонны автобусов в Гостомель, Бородянку и Бучу.

"Удалось провести эвакуацию 15 тысяч человек из Ворзеля и Ирпеня. Колонна частных автомобилей из направления Буча – Ирпень через гуманитарный коридор шла почти до 2 часов ночи", - информируют в обладминистрации.

В то же время в районе Вышгорода не отмечается обострение ситуации, однако, север района остается оккупирован врагом.

В Обуховском и Фастовском районах ситуация стабильная.

"Сегодня планируется проведение эвакуации населения через гуманитарные коридоры из Бучи, Ирпеня, Гостомеля и Бородянки. Гуманитарная помощь направляется во все 7 районов Киевщины", - напоминают в ОВА.