Общество

Потеплеет до +27: В начале октября Украину накроет циклон "Стефания"

Владислав Москаленко

Потеплеет до +27: В начале октября Украину накроет циклон 'Стефания'

Известная украинская синоптика Наталья Диденко анонсировала приход в Украину циклона под названием Стефания. Он уже принес нам небольшое потепление, но дальше будет теплее. В частности, ближе к выходному дню температура воздуха прогреется до +23 и кое-где +27.

Украина окажется между двумя атмосферными образованиями: антициклоном Стефаном над восточным Черноморьем и циклоном Стефанией над Скандинавией, которые будут диктовать погоду.

"Нам завтра будут более близкие и более естественные западные тенденции и имя Стефания для всех украинцев особенное - поэтому 26 сентября атмосферные фронты обусловят в большинстве областей периодические дожди. В южной части понедельник будет сухим", - написала Диденко.

При этом преобладают юго-западные ветры с умеренной скоростью. На юге и востоке Украины 26 сентября максимальная температура воздуха днем будет достигать +19 +24 градусов, а на остальных территориях преимущественно +13 +18 градусов.

Всю неделю ожидается теплая погода - настоящее бабье лето с +20+25, а порой и до +27 градусов в южных, восточных и центральных областях.

В то же время, на севере и западе страны будет свежая погода с периодическими осадками.

Напомним, 27 сентября стало началом потепления в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!