Происшествия

Появилось видео, как военные и медики оказывают помощь раненым в центре Киева

Былим Елена

Появилось видео, как военные и медики оказывают помощь раненым в центре Киева

Российские террористы утром 10 октября нанесли несколько ударов по Киеву и Киевской области. В результате атаки на столицу погибли пять человек, 47 были травмированы.

Как сообщает Главное управление ГСЧС Украины в городе Киеве, зафиксированы "прилеты" по разным объектам столицы. После обстрелов пылали автомобили, здания.

"Пожарные были задействованы на шести местах, куда попали вражеские ракеты… Предварительно, в результате вражеских обстрелов погибли 5 человек и 47 травмированы. 12 человек огнеборцы спасли и 24 эвакуировали. Информация о жертвах и пострадавших уточняется", – добавили в Службе спасения.

 
 
 
 
 
 
 
 

В сети появилось видео, как военные и медики оказывали первую помощь раненым:

Между тем Киевская городская прокуратура отметила, что в результате ракетных обстрелов в столице повреждены здания высшего учебного заведения, жилые и офисные дома в центре Киева. Одна из ракет попала в детскую площадку.

 

Также по фактам массированного обстрела гражданской инфраструктуры Киева начато досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством.

Мэр столицы Виталий Кличко в Telegram отметил, что в результате обстрелов в столице применяются графики аварийного отключения электроснабжения потребителям. В частности, частично ограничено электроснабжение промышленных клиентов и части бытовых клиентов Киева и всей области.

"Киевводоканал работает в центре столицы над ликвидацией поврежденной водопроводной сети. Но давление в сети уже нормализовали и потребителям обеспечено водоснабжение", – добавил мэр.

В Офисе генерального прокурора сообщили, что враг обстрелял несколько общин в Киевской области. В результате попадания российских ракет в селах Обуховского и Вышгородского районов, по предварительным данным, пострадали 9 человек.

Повреждены частные дома. Кроме того, в Броварском районе из-за вражеских обстрелов горят объекты гражданской инфраструктуры. Также враг нанес удары по объектам критической инфраструктуры региона.

"Точное количество потерпевших устанавливается. На местах событий работает скорая медицинская помощь, прокуроры, работники ГСЧС и полиции", – добавили в прокуратуре.

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов показал фото последствий обстрела области:

Ранее: Удар по Киеву попал в прямую трансляцию BBC – видео

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!