Общество

Появилось видео заряжания огромного дрона "супер-бомбера" во время полёта

Игорь Романько

Дрон заряжают минами

В сети появился видеоролик, на котором показали процесс подзарядки огромного грузового дрона минами. На эту коренастую модель квадрокоптера украинские инженеры пристроили систему сброса мин, превратив дрон в ударный, чтобы он мог выполнять боевые задания на фронте.

Видео опубликовали Оперативно-тактическая группировка "Сумы" у себя на странице Facebook.

"Сумские разработчики помогают совершенствовать наши дроны, воплощая новую разработку. Следовательно, "птички", которые находятся на вооружении подразделений #ОТУ_Сумы, можно будет снаряжать боеприпасами даже налета, что значительно ускорит количество и прицельность ударов по противнику ", – говорится в сообщении.

На видео можно заметить процесс зарядки дрона минами. Как отмечают украинцы, это достаточно опасный подход. Однако сообразительные украинские разработчики работают очень эффективно и изобретательно, модернизируя уже существующие устройства и технику.

"Сегодня мы использовали на учениях современные квадрокоптеры новых моделей, предназначенные для выполнения разнообразных задач. Среди них есть управляемые как пультом и с помощью мобильного телефона, так и те, что могут работать совместно с виртуальными очками", – отметил командир ОТУ "Сумы" генерал-майор Александр Нестеренко.

Используются здесь как стандартные взрывные устройства, так и изготавливаемые на 3D принтере. С началом широкомасштабного вторжения в нашем войске это направление существенно улучшилось.

"Прежде всего от имени командования оперативно-тактической группировки "Сумы" хочу поблагодарить благотворителей, которые закупают дроны и оборудование, спасибо научным коллективам, которые помогают чинить квадрокоптеры и оснащать их современными приборами. Однако впереди еще очень много работы", – резюмировал генерал-майор Александр Нестеренко.

Ранее: Снайперское попадание миной из дрона прямо в окоп к оккупанту (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!