Происшествия

Правоохранители обнаружили девять трупов собак: после смерти жены житель Бучи замордовал животных (фото, видео)

Диана Бондаренко

Правоохранители обнаружили девять трупов собак: после смерти жены житель Бучи замордовал животных (фото, видео)

В Буче в Киевской области в питомнике для животных правоохранители обнаружили мертвыми семеро щенков и двух взрослых псов. Питомник создала 28-летняя женщина, однако во время оккупации она погибла. Тогда делом занялся ее 27-летний муж.

Об этом сообщил руководитель полиции Киевской области Андрей Небитов в Telegram. По его словам, после смерти женщины в питомнике животным устроили "ад".

"При осмотре помещения наши полицейские обнаружили трупы щенков породы американского стаффордширского терьера и американского булли. Еще 12 собак находились в тяжелом состоянии от голода и обезвоживания", – говорит Андрей Небитов.

По его словам, 28-летняя бучанка, создавшая питомник, достойно заботилась о собаках. В частности, животные были ее увлечением. Но она трагически погибла во время российской оккупации. Тогда делом занялся ее муж. В свою очередь правоохранители начали досудебное расследование относительно него, а всех животных изъяли и передали зоозащитникам для попечительства.

Напомним, на Донбассе служебный пес Вооруженных сил Украины по имени Вася запутался в проводе перед окопами террористов "Л/ДНР". Однако, чтобы убежать от оккупантов, он отгрыз себе лапу и вернулся на позиции украинских военных.

Ранее: Собаки-пограничники Соня и Джесси до сих пор в российском плену: щемящая история четырехлапых защитниц "Азовстали" (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!