Общество

Предатель Сальдо объявил эвакуацию жителей Херсонщины на левый берег Днепра, а Суровикин заговорил о "непростых решениях" (видео)

Былим Елена

Предатель Сальдо объявил эвакуацию жителей Херсонщины на левый берег Днепра, а Суровикин заговорил о 'непростых решениях' (видео)

Коллаборант и государственный предатель Владимир Сальдо, которого оккупанты назначили "губернатором Херсонской области", 18 октября объявил об эвакуации жителей всех районов Херсонщины с правого на левый берег Днепра.

Свое решение коллаборант объяснил "опасностью затопления территорий" в результате "планируемых разрушений плотины Каховской ГЭС и сброса воды из каскада электростанций выше по течению Днепра".

"Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с запланированным разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды из каскада электростанций выше по течению Днепра. В такой ситуации я принял тяжелое, но правильное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, берег Днепра", – заявил Сальдо в видеообращении.

Он также заявил, что это решение "вызвано созданием масштабных оборонительных укреплений, чтобы любое нападение было отбито".

"Мы будем организовано поэтапно вывозить мирное население на левый берег. Тем жителям области, кто решит переехать дальше, в регионы России, правительство России предоставит жилищные сертификаты... Перемещение и временное размещение жителей Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов будет проведено силами МЧС РФ и правительства Херсонской области", – добавил он.

Между тем, российский генерал, новоназначенный командующий силами российских оккупантов в Украине Сергей Суровикин заявил, что ситуация в области "очень непростая".

"Следующие наши действия и планы относительно самого города Херсона будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации. Повторяю, она уже сегодня, сегодня очень непростая. В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизней мирного населения и наших военнослужащих. Это для нас приоритет. Будем осознанно, своевременно. Не исключаю принятия простейших решений", – заявил оккупант.

Напомним, на прошлой неделе коллаборант Сальдо просил российские власти способствовать эвакуации жителей региона. Он объяснил свое обращение наступлением ВСУ. Он отмечал, что херсонцам вместе с детьми необходимо выселяться в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!