Общество

Коллаборант Сальдо заявил об эвакуации жителей Херсонщины в Крым и россию (видео)

Былим Елена

Коллаборант Сальдо заявил об эвакуации жителей Херсонщины в Крым и россию (видео)

Коллаборант Владимир Сальдо, которого россия назначила руководить оккупированной Херсонщиной, записал видеообращение, в котором просят российские власти содействовать эвакуации жителей региона. Он объяснил свое обращение наступлением ВСУ.

Сальдо говорит, что херсонцам вместе с детьми необходимо выселяться в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край рф.

Сальдо обратился к руководству российской федерации с просьбой помочь в организации выезда жителей Херсонской области: "Мы, жители Херсонской области, конечно же знаем, что россия своих не бросает, и россия всегда подставляет плечо там, где это тяжело".

“...Руководством херсонской администрации было принято решение организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы российской федерации для отдыха и обучения. В первую очередь – для жителей правобережья. Но в то же время, мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов, также уехать в другие регионы. В первую очередь это Крым, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край – наши соседи. Вывезти своих детей и самим уехать", – объяснил свой призыв Сальдо.

Между тем, так называемый "заместитель главы администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что эвакуация не планировалась и никто ее проводить не собирается.

"Обращение губернатора Владимира Сальдо к руководству российской федерации с просьбой помочь в организации выезда жителей Херсонской области на временное пребывание и отдых в другие субъекты российской федерации не является призывом к эвакуации", – пришлось объяснять ему.

Стремоусов начал уверять, что обращение Сальдо не есть призывом к эвакуации.

Ранее британская разведка сообщила, что оккупационные власти Херсонской области затеяли эвакуацию, поскольку предусматривают быстрое вхождение украинских войск в Херсон.

Ранее: ВСУ уволили в Херсонской области 75 населенных пунктов, за октябрь 29 – председатель ОВА

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!