Происшествия

ВСУ освободили в Херсонской области 75 населенных пунктов, за октябрь 29 – председатель ОВА

Максим Карпенко

ВСУ освободили в Херсонской области 75 населенных пунктов, за октябрь 29 – председатель ОВА

Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич заявил, что украинские военные освободили из-под российской оккупации уже 75 населенных пунктов. Среди них в октябре были освобождены 29.

Об этом Янушевич заявил во время включения в эфир телемарафона. По его словам, он не может рассказывать многое, поскольку важно сохранять информационную тишину.

"На Херсонщине от российских захватчиков сегодня у нас освобожденных, подтвержденных – 75 населенных пунктов. Только за октябрь Вооруженные силы Украины вернули под сине-желтое знамя 29 населенных пунктов", – отметил он.

Глава ОВА добавил, что кроме тех населенных пунктов, о которых сообщило ОК "Юг", – это Нововасиловка, Новогригоровка, Новокаменка, Трифоновка, Красное – ранее освобождены были Любимовка, Крещеновка, Золотая Балка, Беляевка, Украинка, Большая и Большая Александровка, Давыдов Брод, Нововоскресенское, Новогригоровка, Петропавловка и другие.

"Освобождение Херсонщины продолжается. Я не могу сказать больше, потому что необходимо сохранять информационную тишину, но мы должны каждый день ждать хороших новостей", – указал Янушевич.

Он также рассказал, что ситуация в деоккупированных населенных пунктах просто ужасная: россияне разрушили очень много домов, больниц, школ, газопроводов, котельных, линий электропередач и т.д.

Напомним, на прошлой неделе Вооруженные силы Украины деоккупировали более 2400 квадратных километров Херсонской области. В частности, в Бериславском районе свободным от оккупантов стал 61 населенный пункт. В 19 городах и селах района украинские защитники провели стабилизационные мероприятия и начали восстанавливать инфраструктуру.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !