Общество

ВСУ освободили от оккупантов еще пять населенных пунктов Херсонщины

Былим Елена

ВСУ освободили от оккупантов еще пять населенных пунктов Херсонщины

За прошедшие сутки свободными от оккупантов стали еще пять населенных пунктов Херсонской области. От врага зачищена часть Бериславского района.

Как сообщили в оперативном командовании "Юг", деоккупированы населенные пункты Нововасиловка, Новогригоровка, Новая Каменка, Трифоновка и Красное. Здесь продолжаются стабилизационные мероприятия по реанимации социальной и критической инфраструктуры.

 

"Силами обороны продолжается огневое поражение резервов противника, нарушение его системы управления и логистического обеспечения. Подразделения оккупационных войск сосредотачивают основные усилия на содержании захваченных территорий и сдержании наших наступательных действий. Несмотря на это, нашими подразделениями закреплен успех по освобождению Нововасиловки, Новогригоровки, янки, Трифоновки и Червоного в Бериславском районе", – отметили в командовании.

 

В ОК "Юг" отметили, что враг усиленно проводит воздушную разведку, вокруг населенных пунктов вдоль линии фронта и на только что освобожденных территориях. В частности, продолжает обстрелы наших позиций и тыловых территорий.

Напомним, на прошлой неделе Вооруженные силы Украины деоккупировали более 2400 квадратных километров Херсонской области. В частности, в Бериславском районе свободным от оккупантов стал 61 населенный пункт. В 19 городах и селах района украинские защитники провели стабилизационные мероприятия и начали восстанавливать инфраструктуру.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!