Мир

Представители 5 стран покинули встречу АТЭС в знак протеста против РФ

Анна Яценко

Встреча министров торговли АТЭС

Представители пяти стран, включая Японию и США, покинули встречу министров торговли стран Азиатско-Тихоокеанского региона в субботу, в день открытия двухдневной конференции в Бангкоке.

Об этом заявляется в статье "nikkeiAsia".

На повестке дня встречи представителей 21 страны, образующих форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, стоит продвижение торговли и инвестиций в период после COVID-19.

По словам официальных лиц, в знак протеста против российского вторжения в Украину, министры из США, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии вышли из зала, когда Максим Решетников, министр экономического развития России, начал выступать во время утреннего заседания.

Это была первая очная встреча министров торговли АТЭС за три года, поскольку ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ослабли.

"Мы надеемся, что итоги встречи министров торговли АТЭС в этом году сыграют важную роль в определении направления политики для восстановления и стимулирования регионального экономического роста в различных областях", - об этом во вступительном слове заявил министр торговли Юрин Лаксанависит.