Война в Украине

"Прекратите эту войну": Шольц публично обратился к путину

Владислав Москаленко

'Прекратите эту войну': Шольц публично обратился к путину

Канцлер Германии Шольц публично обратился к путину с призывом окончить войну и вывести российское войско с территории Украины.

Об этом он сообщил во время государственной партийной конференции СДПГ.

Канцлер Олаф Шольц призвал Владимира Путина вывести российские войска из Украины.

"Завершите эту войну, выведите свои войска и расчистите путь для переговоров о мире, который не может быть продиктован Россией миром по Украине", - сказал Шольц на государственной партийной конференции СДПГ в Баден-Вюртемберг во Фридрихсгафене.

Канцлер также привел интересное сравнение, и отметил, что нельзя забирать просто так чужие территории, как на дачном участке утащить клочок земли у соседа.

"Ни одна страна – не соседский двор. Никому не позволено присваивать чужую территорию", – заявил канцлер Германии.

По мнению Шольца, совпадающего с мнением замминистра обороны Украины, война в Украине может завершиться уже весной 2023 года.

Украина называет восстановление своей территории – , включая Крым – , необходимым условием мира.

"Мир будет тогда, когда мы уничтожим российскую армию в Украине и дойдем до границ 1991 года", заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Канцлер Олаф Шольц отметил, что Россия очутилась в изоляции на саммите G20. Тогда представителей России чуть не изгнали и устроили бунт на традиционной фотосессии.

До этого Шольц всячески пытался усидеть на "двух стульях", он не поддерживал россию, но сильно препятствовал помощи для Украины от западных партнеров.

Напомним, канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на Крымской платформе, констатировал, что незаконная аннексия украинских территорий никогда не будет признана в мире.

"Мы осуждаем Россию за то, что она пытается насильно отобрать у Украины определенные территории. Какие-либо попытки изменить статус любых частей украинской территории никогда не получат признания с нашей стороны", – сказал Шольц.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!