Война в Украине

Премьер-министр Великобритании после посещения Киева анонсировал новый пакет военной помощи, в том числе 125 зенитных пушек

Игорь Романько

Риши Сунак посетил Киев и анонсировал передачу Украине нового пакета помощи на 50 млн фунтов

Риши Сунак 19 ноября посетил Киев и встретился с президентом Владимиром Зеленским, после чего пообещал предоставить Украине дополнительную военную помощь на 50 млн фунтов (2 193 593 500 грн).

Он пообещал предоставить Украине дополнительную военную помощь, в том числе 125 зенитных установок, радиолокационные станции, а также специальное зимнее оборудование для военных.

"Британия знает, что значит бороться за свободу. Мы с вами до конца", – написал британский премьер в своем Twitter.

Он напомнил, что только в этом году Британия предоставила Украине военную помощь более чем на 3 млрд фунтов.

"Великобритания будет продолжать оказывать помощь до тех пор, пока Украина не обретет мир, безопасность, на которую она рассчитывает", – заявил премьер-министр.

Кроме того, Британия будет продолжать обучать украинских военных, предоставит специальное зимнее оборудование для них и гуманитарную помощь на сумму более 16 млн. фунтов стерлингов (701 949 920 грн).

Напомним, премьер-министр Великобритании Риши Сунак ранее заявил, что россию нельзя исключить из G20. По его словам, сделать это как было с G7 не получится.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!