Политика

Премьер Британии объяснил, почему нельзя исключить рф из G20

Анастасія Крищук

Премьер Британии объяснил, почему нельзя исключить рф из G20

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что россию нельзя исключить из "Большой двадцатки". По его словам, сделать это как было с G7 не получится.

Об этом Сунак заявил во время выступления на саммите СОР27 в Египте, пишет РБК-Украина. Глава правительства Британии подчеркнул, что, несмотря на это, партнеры в G20 работают над тем, чтобы передать Москве четкий сигнал.

"G20 более широкая группа стран, работающая по принципу консенсуса. Таким образом, невозможно исключить россию из этой группы таким же способом, как из G7", – указал он.

Сунак подчеркнул, что Лондон тесно сотрудничает с союзниками, чтобы донести до рф сигнал, что угрозы применения ядерного оружия недопустимы.

Ранее российские источники сообщали, что путин надеется достичь переговоров на своих условиях с президентом Украины Зеленским. Отмечается, что для этой важной миссии направлены 20 переговорщиков.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что кремль давит на украинских партнеров, чтобы те убедили Зеленского в проведении переговоров с рф на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал!