Политика

Работают по всему миру: путин задействовали около 20 человек для достижения переговоров с Украиной

Диана Бондаренко

Работают по всему миру: путин задействовали около 20 человек для достижения переговоров с Украиной

Президент россии владимир путин испытывает значительное поражение в войне против Украины, которую же сам начал. Поэтому он хочет скорейших переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, более 20 доверенных лиц путина пытаются договориться о переговорах с украинской стороной.

Об этом сообщили в Telegram-канале "Генерал СВР". Впервые россия использует такое количество людей для попыток решения одного вопроса.

За восемь с половиной месяцев войны отношение к возможности завершить конфликт с помощью переговоров у Президента россии владимира путина и президента Украины Владимира Зеленского поменялись диаметрально. Теперь путин желает переговоров настолько сильно, что на сегодняшний день не менее двадцати доверенных лиц по инициативе президента россии, на разных площадках и в разных форматах, пытаются найти возможность если не прекратить войну и выйти на мирный договор, то хотя бы заморозить конфликт, прекратив боевые действия, естественно с какими-то приобретениями для россии, которые путин сможет продать как победу говорится в сообщении.

Таким образом, посланники путина связываются с посредниками, которые могут донести предложения диктатора до руководства США и других партнеров Украины. В свою очередь близкое окружение владимира путина осознает, чем для них обернется поражение в войне, в частности, это будет большой проблемой для режима внутри страны. Однако путин хочет завершить войну на своих условиях: с бонусом в виде "новых территорий".

Проблема российского президента состоит в том, что он уверен в зависимости Украины от США, Великобритании и других стран Европы. путин не ищет подхода к Зеленскому с позиции равного. А Зеленский, имея выигрышную позицию, отклоняет любые предложения и рассчитывает вернуть территориальный status quo на границы Украины в начале 2014 года.

В свою очередь близкие люди путина начинают убеждать его, что выиграть войну с внутренними "турбо-патриотами" будет проще, чем с Украиной, которую поддерживает Запад. А у путина настроение меняется по несколько раз в день: то мирится и все отдает, то не видит других вариантов, кроме применения ядерного оружия.

Добавляют, что путин живет в состоянии постоянного стресса, поэтому возвращение проблемы с его психическим здоровьем может стать большой проблемой для элит. Поэтому новый ГКЧП может получиться с объяснениями, что тяжелая болезнь путина привела к принятию ошибочных решений.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что переговоры с рф будут возобновлены только после возвращения всех территорий в пределах 1991 года. Также советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что кремль давит на украинских партнеров, чтобы те убедили Зеленского в проведении переговоров с рф на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!