Общество

Пресс-секретарь президента Чехии женился на беженке из Украины, которую приютил весной: фото пары

Дутик Катерина

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек женился на прошлой неделе на украинке - фото пары

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек женился на украинке, которая приехала в страну весной из-за полномасштабной войны. Сейчас у пары медовый месяц.

Об этом сообщил чешский таблоид "Blesk" со ссылкой на два независимых источника. У женщины сын дошкольного возраста, поэтому у чиновника сразу и пасынка.

Отмечается, что торжественная церемония прошла в костеле 4 ноября. На ней присутствовали только родственники и самые близкие друзья сторон, поэтому было достаточно скромным. В настоящее время молодожены проводят медовый месяц в Чехии.

Таблоид пишет, что 43-летний Овчачек познакомился с украинкой весной, когда предложил женщине и ее сыну дошкольного возраста жилье в рамках помощи беженцам. Тогда же пара начала встречаться.

"Овчачек, который до этого был преимущественно отдан своему начальнику Милошу Земану, в пятницу поклялся на верность женщине из Украины. Они познакомились, когда он предложил ей и ее сыну убежище после начала войны", – пишет чешское издание.

Ержи Овчачек женился на украинской беженке

С 2013 года Овчачек занимает должность пресс-секретаря президента Чехии Милоша Земана. Пока чиновнику 43 года.

До этого времени Овчачек был в основном верен своему боссу – президенту Чешской Республики, но 4 ноября присягнул в верности женщине из Украины перед Богом. Сам Милош Земан знал о свадьбе и с самого начала поддерживал своего пресс-секретаря в его решении.

Ранее UAportal рассказывал, освобожденный из российского плена защитник Мариуполя и военный "Азова" Лев Пашко с позывным "Хорус" женился на своей девушке Диане. Украинский военнослужащий сделал предложение сразу же после возвращения из российского плена.

Заметим, что "Хоруса" вернули из плена 21 сентября, тогда он сделал предложение руки и сердца своей девушке. Трогательный момент обручения состоялся в больничной палате.

Напомним, что ведущий "Орла и решки" Евгений Синельников женился во второй раз. Его избранницей стала продюсер из BADOEVTEAM Наталья Клипа. Свадьба пара скромно сыграла в доме, где вместе с детьми пряталась во время оккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!