Происшествия

Применение украинцами нового оружия вызывало ужас у российских оккупантов

Дарья Подхалюзина

M270

ВСУ нанесли удар по оккупантам новейшими РЗСО от стран-партнеров, чем вызвали ужас и панические настроения среди личного состава рашистов.

Как передает в Телеграме советник главы МВД Украины Антон Геращенко, об этом сообщило Главное управление разведки Украины.

Сообщается, что в ночь с 22 на 23 апреля Вооруженные Силы нанесли удар по позициям рашистов вблизи Новобахмутки в Донецкой области.

По словам раненых подразделения ВСУ применили новейшие образцы РСЗО, предоставленные странами-партнерами, что вызвало ужас и панические настроения среди личного состава оккупантов.

В результате этого удара в госпиталях оказались более 50 раненых россиян, большинство из которых в тяжелом состоянии.

Число погибших от действий украинских военных еще уточняется, потому что фрагменты тел оккупанты утилизировали с помощью мобильных крематориев.

Геращенко отметил, что ГУР намекнуло на использование ВСУ пусковых M270 и M142 HIMARS.

"Именно об этом оружии уже несколько раз оговаривались представители США, также оно фигурировало в перечне потребностей от Украины, озвученных Зеленским еще две недели назад", - отметил Геращенко.

Следует отметить, что M270 и M142 HIMARS – это универсальные пусковые системы.

Разница между ними исключительно в шасси и размере "пакета", который у M270 вдвое больше.

Обе системы могут вести огонь неуправляемыми реактивными снарядами на расстояние до 45 км, высокоточными ракетами M30 и M31 на дальность до 70 км, а главное баллистическими тактическими ракетами на расстояние до 300 км.