Новости

Принц Гарри обратился в суд из-за оплаты полицейской охраны

Татьяна Иванова

Принц Гарри

Британский принц Гарри намерен добиться пересмотра судебного дела и вернуть себе охрану полиции во время пребывания в Великобритании.

Как пишет ВВС, принц намерен посетить Великобританию, но ему необходимо обеспечить безопасность своей семьи.

Напомним, что в с 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи.

В связи с этим они потеряли свою полицейскую охрану, финансируемую за счет налогоплательщиков.

Кроме того, чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal.

По словам принца Гарри, его частная служба безопасности из США не имеет надлежащей юрисдикции за границей.

Он намерен оспорить иск в Высшем суде Великобритании, связанный с процедурами безопасности.

При этом Гарри намерен лично финансировать полицию, "а не навязывать налогоплательщикам", говорят его представители.

СМИ сообщают, что судебные разбирательства возникли на фоне инцидента с безопасностью семьи в Лондоне в июле 2021 года, когда фотографы преследовали их машину.

По словам представителя, Гарри предложил оплатить расходы на охрану полиции в январе 2020 года в Сандрингеме, когда велись переговоры с королевой о будущей роли Сассексов.

Но предложение было отклонено, сказал представитель.

"Великобритания всегда будет домом принца Гарри и страной, в которой он хочет, чтобы его жена и дети были в безопасности. Отсутствие защиты со стороны полиции сопряжено с слишком большим личным риском", — говорится в заявлении принца.

Ранее принц Гарри и Меган Маркл впервые показали дочь. У пары двое детей - сын Арчи родился в 2019 году, а дочь Лилибет - в 2021 году.