Мир

Принц Уильям и Кейт Миддлтон оскандалились с селфи на Ямайке

Дарья Подхалюзина

Принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям во время своего тура по Карибскому морю прибыли на Ямайку, несмотря на антимонархические протесты среди местных жителей.

Герцог и герцогиня Кембриджские с улыбкой позировали для селфи и были встречены скандированием "мы любим вас!", хотя незадолго до их прибытия возле Королевского дома на Ямайке собралось до 100 протестующих, передает Daily Mail.

Сообщается, что Ямайка готова двигаться к свержению королевы с поста главы государства и превращению ее в республику, как только принц Уильям и Кейт завершат свое карибское турне.

Герцога и герцогиню Кембриджских обвинили в том, что они извлекли выгоду из "крови, слез и пота" рабов, и протестующие требуют компансации ущерба от британской монархии.

А коалиция Advocates Network, состоящая из ямайских политиков, бизнес-лидеров, врачей и музыкантов, написала открытое письмо с подробным описанием 60 причин, по которым монархия должна компенсировать ущерб стране.

Теперь стало понятно, что разделение Ямайки обсуждалось на "самых высоких уровнях" в правительстве, а один политический источник даже сообщил, что для наблюдения за переходом был назначен высокопоставленный чиновник.

Сообщается, что правительство Ямайки начало "долгий и трудный процесс" и намерено завершить его к 6 августа — ровно через 60 лет после обретения Ямайкой независимости от Великобритании.

Однако, несмотря на протест, Уильяма и Кейт приветствовали аплодисментами во время их визита в Тренч-Таун, где они поприветствовали юных футболистов и ямайскую команду по бобслею, занявшую 28-е место на недавних зимних Олимпийских играх.

"Какой невероятный день в Тренч-Тауне — родине музыки регги в самом сердце Кингстона", - написала королевская чета в своем официальном аккаунте в Твиттере.

Сообщается, что, когда они приземлились в международном аэропорту Норман Мэнли в Кингстоне их встретили высокопоставленные лица и военные.

Ямайский флаг и Королевский флаг также свисали с окна кабины, когда Кембриджи спускались по лестнице самолета RAF Voyager.

Кейт была изображена улыбающейся, когда она стояла рядом с министром иностранных дел и внешней торговли Ямайки Каминой Джонсон-Смит и ямайским политиком и бывшей Мисс Мира Лизой Ханной на официальном приеме.

Королевские визиты в страны Карибского бассейна рассматриваются как попытка отговорить другие бывшие британские колонии, в том числе Белиз и Багамы, от того, чтобы последовать примеру Барбадоса, сняв королеву с поста главы государства.

Пару, однако, держали подальше от протестующих возле здания Британской Верховной комиссии, когда они прибыли на официальную встречу с генерал-губернатором Ямайки Патриком Алленом вскоре после приземления на Карибском острове.

Ямайский правозащитник Опал Адиса организовала акцию протеста за несколько часов до их прибытия на фоне призывов к монархии выплатить компенсацию за рабство и нарушения прав человека.

Национальный комитет Багамских островов по возмещению ущерба также опубликовал заявление, призывающее к "полным и формальным извинениям", добавив, что “пришло время для возмещения ущерба".