Общество

Притча о судьбе Украины: Jerry Heil вместе с мамой спели новую песню (клип)

Игорь Романько

Несестры - Jerry Heil спела с мамой Людмилой Шемаевой

Певица Jerry Heil записала дуэт со своей мамой Людмилой Шемаевой. Песня "Не сестры" в форме сказки-притчи рассказывает историю отношений между доброй и злой сводными сестрами, что есть аллегория на судьбу Украины и войну с Россией.

Официальный клип на песню певица выпустила у себя на Youtube, а в Instagram она привытала маму @shemaieva с ее первым релизом, а всю Украину – с хорошими новостями об освобождении оккупированных территорий.

"Мама, Людмила Шемаева, с раннего детства мечтала петь для людей, однако в деревне учиться не было возможности, а дальше жизнь сложилась иначе. Однако всю свою любовь к музыке она передала мне, вкладывая с отцом в мое становление все возможные ресурсы! возвращать любовь!Маминой мечты больше 50 лет - и сегодня она сбылась!" – пишет дочь.

Текст песни для Jerry Heil впервые написал Иван Клименко, а не сама певица.

"А о музыке – я вспомнила народную песню "Ой на дубовые оа ветки вьются", которую учила на уроке фольклора в киевской консерватории. Немножко упростили, добавили аранжировку, + Ванин текст, что по стилистике подобен народному – и пророческая баллада уже на всех стриминговых платформах!" – рассказала она

Мультфильм, взятый за основу видеоработы, называется ''НЕДОКОЛЫСАНА''. Выпущен был рус. языком в 1989 году, однако созданный по сюжету украинского писателя Анатолия Свидницкого, который начал общественный труд как член тайного Харьковско-Киевского студенческого общества, которое ставило своей задачей борьбу с царским режимом, ширило запрещенную литературу, добивалось основания воскресных школ и т.д.

Из-за зависти злая сестра пытается навредить доброй, и даже убить. Однако замысел не удается и вся большая семья избавляется от нее. Очевидно, с кем в песне сравниваются персонажи.

Чтобы подчеркнуть параллели с настоящим в конце клипа, авторы добавили кадры освобождения Харьковщины от оккупантов.

Ранее: Макс Барских под новым именем представил первую песню "I Feel Good" и удивил стильным клипом (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!