Война в Украине

"Призрак Винницы" Karaya рассказал, зачем делал окровавленное селфи после падения самолета (видео)

Татьяна Иванова

Вадим Karaya Ворошилов

Майор Вадим Karaya Ворошилов, который недавно получил орден "Золотая звезда", рассказал о дне, когда сделал фото с окровавленным лицом. Ранее соответствующее фото, которое было опубликовано в День ВСУ, разлетелось по сети интернет.

Об этом летчик, которого прозвали "призраком Винницы" рассказал в комментарии единого телемарафона. В частности он отметил, что в тот день сбил пять дронов-камикадзе иранского производства, но последняя цель стала для него фатальной.

Отметим, что инцидент произошел 12 октября, когда Ворошилов "отработал" по иранским Shahed-136.

Во время последнего задания его судно было повреждено от последствий взрыва по вражеской цели. Пострадала носовая часть и кабина самолета, рассказал Ворошилов.

По словам летчика, он включил камеру на телефоне для того, чтобы оценить масштаб полученных травм.

"Я достал телефон, чтобы убедиться и оценить ситуацию относительно моего здоровья, спрогнозировать дальнейшие действия после приземления, какую медицинскую помощь мне в первую очередь предоставить себе", - отметил он.

По словам летчика, он использовал телефон как зеркало и решил известить командовании о том, что с ним все в порядке, и он катапультировался.

"Фото – это посыл, что нашу нацию не сломать. Не важно, в какой украинец бы ни был ситуации, он видит лишь светлое будущее", - подчеркнул летчик.

Отметим, что благодаря мастерству летчик отвел горящий самолет от Винницы в поля и катапультировался в последний момент.

Ранее стало известно, что президента Украины назвали человеком года в издании Times. Своя номинация для Владимира Зеленского также нашлась в Politico.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!